В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного телефона «101», укажите точно адрес и место пожара

При пожаре в селе Бешпагир звонить по местному телефону: 3-41-16  или с мобильного: 8-865-40-3-41-16

Объявление о запрете купания

Администрация муниципального образования села Бешпагир Грачевского района Ставропольского края предупреждает, что использование водных объектов, расположенных на территории муниципального образования села Бешпагир Грачевского района Ставропольского края для купания и массового отдыха в период летнего  купального сезона 2019 года

Подробнее: Объявление о запрете купания

План бруцеллез

Подробнее...

Внимание ГРАЖДАНЕ! «БОЛЕЗНЬ НЬЮКАСЛА»

По результатам лабораторных исследований федерального государственного бюджетного учреждения «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» в крае выявлены очаги болезни Ньюкасла на территориях : с. Татарка  Шпаковского района, п. Подкумок  Предгорного района и п. Солнечный Грачевкого района.

Подробнее: Внимание ГРАЖДАНЕ! «БОЛЕЗНЬ НЬЮКАСЛА»

ПАМЯТКА

В подавляющем большинстве лесных пожаров виноваты люди. Чаще всего они оставляют в местах отдыха непотушенные спички, сигареты или костры. Или же владельцы дач и садовых участков сжигают мусор на опушках леса.

Подробнее: ПАМЯТКА

ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в особый противопожарный период

В целях недопущения возможных пожаров работники организаций,  а также граждане должны:

Подробнее: ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в особый противопожарный период

ПРОФИЛАКТИКА БРУЦЕЛЛЁЗА

Бруцеллёз - инфекционная болезнь, характеризующаяся длительным течением,  поражением нервной и сердечнососудистой систем, а также костносуставного аппарата. Возбудители бруцеллёза — бактерии рода бруцелла — хорошо переносят низкие температуры и замораживание, в воде сохраняются до 5 мес., в почве — 3 мес. и более, в коровьем молоке — до 45 дней, в брынзе — до 60 дней, в масле, сливках, простокваше и свежих сырах — в течение всего периода их пищевой ценности; в замороженном мясе — свыше 5 мес., в засоленных шкурах — 2 мес., в шерсти — до 3—4 мес. При кипячении и пастеризации молока бруцеллы погибают. Дезинфицирующие средства убивают бактерии в течение нескольких минут. В организм человека бруцеллы проникают через слизистые оболочки пищеварительного и дыхательного тракта, а также через поврежденную кожу (ссадины, царапины), при контакте с больными животными. Человек заражается бруцеллёзом при употреблении сырого молока  и приготовленных из него молочных продуктов (сыр, масло, творог, брынза), а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса. Заражение может произойти и при   обработке  кожи и шерсти животных,  при уходе за больными животными и через предметы, зараженные их выделениями.

Подробнее: ПРОФИЛАКТИКА БРУЦЕЛЛЁЗА